sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Petit Gateau



MASSA
250 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos inteiros
5 gemas
165 g de açúcar
100 g de farinha
Calda de chocolate:
500 ml de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER


Colocar o chocolate com manteiga 1 minuto no microondas e mexer até derreter, acrescente 5 gemas e 5 ovos pré batidos, colocar o açúcar, a farinha e continuar mexendo, unte as forminhas do tipo de empada grande coloque a massa deixe no forno por cerca de 15 a 20 minutos a temperatura de 180° graus.
Esperar esfriar e desenformar


CALDA DE CHOCOLATE

500 ml de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar


MODO DE FAZER

Levar ao microndas por 10 minutosr, retirar e mexer.
Retornar por mais 5 minutos, retirar e mexer.
Levar novamente por 3 minuto, retirar e mexer.
Verificar se está no ponto de calda e se necessário, retornar mais tempo ao microondas até o ponto de calda.

MONTAGEM
Em um prato de sobremesa, colocar petit gateau, calda de chocolate nas laterais decorando o prato, use também, chantili e morango na decoração, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário